RSS

Достижения космической отрасли станут основой экспозиции нового музея на ВДНХ

26.08.2015
Активный гражданин
Фактически павильону «Космос» вернут его первоначальное назначение. Об этом просило большинство москвичей в проекте «Активный гражданин» в июне 2014 года.

В результате следующего опроса у жителей Москвы спросили, какое наполнение музея они хотели бы видеть. 154 тысячи человек (31%) поддержали тему современных достижений, 132 тысячи (27%) отдали предпочтение истории авиации и космонавтики, 117 тысяч (24%) проголосовали за интерактивные модули. Темы авиации и космонавтики на защите страны и известных личностей оказались менее интересны москвичам — они набрали 9% и 7% голосов соответственно.

Референдум собрал большое количество участников – почти 500 тысяч человек в Москве. Можно было выбрать из нескольких вариантов списка или предложить свой. В том числе было немало ностальгических («верните, как было 25 лет назад», «вернуть портрет Гагарина на прежнее место в павильоне»), мистических («НЛО фото и видео», «нанотехнологии») и практических («продажа космической еды», «прокат скафандров»).
Основой интерактивного музея в павильоне «Космос» станет уникальная техника, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, которые выпускают продукцию космического назначения.

Музей планируют открыть в Москве в феврале 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати