RSS

“Активный гражданин” – самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

26.08.2015
Активный гражданин
Подведены итоги первого года работы проекта

Анастасия Ракова на пресс-конференции рассказала об итогах года работы проекта "Активный гражданин" Год назад, 21 мая 2014 года, в Москве был запущен интернет-проект «Активный гражданин», который представляет собой общедоступную площадку для обсуждения городских проблем и интернет-референдумов. За год пользователями и участниками обсуждений «Активного гражданина» стало более миллиона человек.

– По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений “за” и “против” тех или иных вариантов решения городских проблем, – рассказывает заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.
Изначально, как сообщила Анастасия Ракова, основным инструментом для проведения опросов решено было сделать смартфон. Таким образом власти Москвы стремились привлечь аудиторию среднего возраста. Сейчас уже можно говорить о том, что эта цель достигнута.

– 80% участников проекта “Активный гражданин” – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет, – сообщила Анастасия Ракова.
Однако это не означает, что к опросам не привлекаются представители других возрастных категорий населения. В будущем, отметила Ракова, власти планируют полнее охватить в проекте и старшую возрастную аудиторию, а также тех людей, которые не пользуются смартфонами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати