RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы “Моя улица”

26.08.2015

В рамках этой общегородской программы благоустройство главной улицы исторического Замоскворечья завершится к концу августа.

Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по комплексному благоустройству улицы Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы “Моя улица”. В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что за последние десятилетия улица пришла в упадок, на ней обветшали фасады, были вырублены деревья, она превратилась просто в заурядную улицу. В рамках программы общегородской программы благоустройства Москвы «Моя улица» она будет реконструирована.

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м – в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

В ходе голосования в системе электронных референдумов “Активный гражданин”, которое прошло в январе 2015 г., москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство улицы Большая Ордынка завершится к концу августа, и она станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье.
«При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию “центральной автодороги” Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет”, – подчеркнул Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, реализация программы “Моя улица” идёт полным ходом, и благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати