RSS

Результаты работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, предложения по ее совершенствованию и корректировке

29.06.2016

1. За первый квартал 2016 года межрайонной прокуратурой из поднадзорных органов местного самоуправления истребовано и проверено 12 нормативных правовых актов, составлено 12 заключений (АППГ – 11), при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (АППГ – 5).

Управами районов, поднадзорные межрайонной прокуратуре за анализируемый период нормативные правовые акты не издавались.

В целях взаимодействия по проектам нормативных правовых актов, по рекомендации Совета муниципальных образований города Москвы и предложению прокуратуры, муниципальными округами Дорогомилово, Фили-Давыдково и Филевский парк приняты решения «О взаимодействии с Дорогомиловской межрайонной прокуратурой города Москвы», данные акты утверждены советом депутатов муниципальных округов.

Территориальными органами исполнительной власти, поднадзорные межрайонной прокуратуре проекты нормативных правовых актов не направлялись, нормативные правовые акты не принимались.

В первом квартале 2016 года в межрайонную прокуратуру поступило 14 (АППГ-10) проектов нормативных правовых актов поднадзорных органов местного самоуправления.

Межрайонной прокуратурой за анализируемый период при проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, коррупциогенных факторов не выявлено (АППГ – 0).

В ходе проведенного мониторинга изменений федерального законодательства установлено, что отдельные нормативные правовые акты местного самоуправления требуют приведения их в соответствие с действующим законодательством о противодействии коррупции.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой в муниципальные округа направлены информационные письма с предложением разработать нормативный правовой акт, регламентирующий порядок реализации указанных положений федерального законодательства.

Сроки рассмотрения актов прокурорского реагирования, установленные Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», местными органами власти не нарушались.

2. Обращения организаций, их должностных лиц об обнаружении в нормативных правовых актах (проектах) коррупциогенных факторов в прокуратуру района в отчетном периоде не поступали.

В первом квартале 2016 года межрайонной прокуратурой институты гражданского общества и независимые эксперты к проведению антикоррупционной экспертизы не привлекались.

3. Проблемы при реализации полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы и устранению коррупционных факторов не возникали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати