RSS

О делах коррупционной направленности направленности с причинением вреда

29.06.2016

Во исполнение п. 19 плана работы межрайонной прокуратуры на 1-е полугодие 2016 года проанализирована практика прокурорского надзора за соблюдением законности при выявлении и расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности, причинивших ущерб государству.

В 2015 году в производстве Дорогомиловского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве находилось уголовное дело в отношении А. обвиняемой по ч. 2 ст. 201, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Установлено, что в результате преступных действий обвиняемой, государству в лице Департамента городского имущества г. Москвы, а также префектуре Западного административного округа г. Москвы был причинен ущерб на сумму 73 606 473 р. 53 к.

Уголовное дело направлено Дорогомиловской межрайонной прокуратурой г. Москвы в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 13.11.2015, А. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. По итогам судебного разбирательства, указанная сумма взыскана с осужденной в бюджет г. Москвы.

В настоящий момент в производстве поднадзорного Дорогомиловского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве находится уголовное дело
№ 11602450007000018, возбужденное 01.03.2016 в отношении Я. по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Установлено, что Я. являясь Директором школы, обеспечивала получение сотрудниками школы выгоду имущественного характера, не связанную с незаконным безвозмездным обращением имущества в свою пользу или в пользу третьих лиц, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде причинения ущерба Департаменту образования города Москвы в сумме 376 378 р. 28 к.

При расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности, в результате которых причинен ущерб государству, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества необходимо в соответствии со ст. 115 УПК РФ применять такую меру процессуального принуждения, как наложение ареста на имущество обвиняемого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати