RSS

В 2016 году на капремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

11:20 13.01.2016
Почти 15 миллиардов рублей из этой суммы финансируется из бюджета города.

До конца текущего года в столичных домах будут капитально отремонтировано и заменено 19,1 тыс. систем и элементов, в том числе 1 тыс. 769 фасадов, 1,6 тыс. крыш, 10 тыс. систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения. Адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015–2016 годах, формируется по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Они будут принимать участие также и в приёмке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 года. Все проекты ремонта до 1 апреля пройдут государственную экспертизу за счёт городского бюджета.

Для улучшения контроля за расходованием средств на капитальный ремонт в следующем году будет запущен личный кабинет собственника. У москвичей появится возможность получать на городских информационных порталах сведения об объёме собранных и израсходованных денег на капитальный ремонт конкретного дома. Также начнёт работать демонстрационный зал, где будут проводить мастер-классы, чтобы научить горожан контролировать проведение капремонта в их доме. С 1 июля 2015 г. москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов, минимальная плата за квадратный метр составляет 15 руб. В настоящее время капитальный ремонт проводится уже в 365 домах. Там меняются основные инженерные системы, идут работы по ремонту систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов. Весной в этих домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады, начнётся замена стояков инженерных систем.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, в столичных домах в рамках программы капитального ремонта уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати