RSS

Готовность района к зиме

02:20 28.09.2016

Эта тема стала приоритетной на сентябрьской встрече руководства управы района с населением, которая прошла в школе № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова.

Встреча началась с обсуждения вопросов безопасности. Заместитель начальника 3 РОНД Александр Юрьевич Авхуков сообщил о снижении количества пожаров, отметив, что с января по сентябрь на территории района зафиксировано 23 происшествия (за аналогичный период прошлого года – 28). Однако количество пострадавших возросло до четырех человек, включая двух погибших (в прошлом году никто не пострадал). Основными причинами возгораний являлись неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов и техническая неисправность автомобилей.

В продолжение мероприятия обсуждалась основная тема встречи – подготовка жилищно-коммунального хозяйства района к зимнему периоду. В своем докладе первый заместитель главы управы Дорогомилово Алексей Александрович Чепиков сообщил, что в рамках подготовки были проведены пусконаладочные работы систем отопления, замена поврежденных участков коммуникаций (в том числе в 34 домах по программе капремонта заменен трубопровод центрального отопления). Также проведен локальный ремонт кровель и сформированы бригады по их очистке. Замглавы управы отметил, что в целом ЖКХ района к работе в зимний период готово.

Далее встреча проходила в форме диалога. Жители дома № 8 по Кутузовскому проспекту, где идет капитальный ремонт, посетовали на некачественное выполнение работ. Алексей Александрович Чепиков сообщил жителям, что управа держит этот вопрос на контроле, и учитывая многочисленные жалобы, договор с подрядной организацией в ближайшее время расторгнут. Жители дома № 4 по Большой Дорогомиловской сделали заявку на восстановление фасада, который был поврежден в процессе ремонта кровли. Также обсуждались другие актуальные вопросы, в том числе касающиеся очистки кровель от снега в зимний период.

Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати