RSS

На МЦК отмечен новый рекорд по числу перевезенных пассажиров

16:30 13.07.2017

Поездами «Ласточка» с момента открытия линии воспользовались более 80 млн человек, этот рубеж преодолен 12 июля.

– Мы сделаем все возможное, чтобы поездки по МЦК становились комфортнее и все больше пассажиров делали выбор в пользу кольца. Сегодня уже 20 «Ласточек» на МЦК – это поезда обновленной модификации, которые адаптированы специально под городские перевозки: с измененной схемой кресел 2+2 (вместо 3+2), поручнями, креплениями для велосипедов и информационными дисплеями, – сообщает пресс-служба РЖД через свой официальный канал в Telegram.

Еще 17 новых электричек начнут работать на центральном кольце до конца этого года. Их вместимость будет составлять 1500 человек.

Пассажирское движение по железнодорожному кольцу началось в сентябре прошлого года. Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что открытие МЦК на 15% разгрузило наиболее популярные линии метро, прежде всего Кольцевую. Нагрузка на вокзалы снизилась на 20%.

– Очень важно и то, что дается импульс развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро, МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района города без пересадок добраться до пригорода – как ближнего, так и дальнего, – отметил МаратХуснуллин.

Более подробная информация о Московском центральном кольце доступна в спецпроекте портала Стройкомплекса, где размещена карта линии в формате 3D, данные о возможных пересадках, информация из истории дороги и другие подробности.

Анна Щербинина


Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати