RSS

В сквере за музеем-панорамой «Бородинская битва» состоялся масштабный субботник

20:43 16.04.2018

В сквере, расположенном за музеем-панорамой «Бородинская битва», в минувшую субботу с самого утра кипела работа. Инициативные жители района, представители префектуры ЗАО, управы Дорогомилово, ГБУ «Жилищник», сотрудники ряда компаний освобождали его территорию от скопившегося за зиму мусора и прошлогодней листвы. С энтузиазмом трудились и дети, и взрослые. По словам ученика третьего класса Дениса, на субботник он пришел для того, чтобы сделать любимый город чище и опрятнее. Уборка никому не была в тягость. Активно и с энтузиазмом участники субботника приводили сквер в порядок. Особую атмосферу создавали популярные композиции, звучавшие из динамиков.

Почти все, с кем нам удалось пообщаться в этот день, который, к слову сказать, выдался ясным и солнечным, в качестве стимула для того, чтобы прийти на субботник, называли стремление привести Москву в порядок и сделать ее еще краше. По словам начальника отдела управы Дорогомилово по вопросам ЖКХ и благоустройства Аллы Рассомахиной, наш город – это лицо страны. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы он соответствовал своему уровню и статусу.

В свою очередь глава ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис Минажетдинов рассказал, что сам проживает на одной из ближайших улиц. «Субботник – это хороший повод лучше познакомиться с соседями, побеседовать с ними», - считает он.

О том, что субботник позволяет пообщаться в неформальной обстановке с жителями, выслушать их мнения и пожелания говорил заместитель главы управы района Дорогомилово Эльдар Нахаев.

«Традиции проведения субботников в Москве уже больше ста лет. Каждый сознательный житель города обязательно должен ее поддерживать», - считает глава управы Дорогомилово Алексей Чепиков.

Стоит отметить, что на генеральную уборку в минувшую субботу пришли не только жители Дорогомирово. Многие ее участники приехали сюда из других районов ЗАО. В их числе жительница Солнцево Ольга Прусакова. В сквер она пришла вместе с детьми. «Мы любим наш город, хотим сделать его чище», - сказала Ольга.

Как известно, на природе, а особенно во время активной работы, разгорается аппетит. Голодать на субботнике никому не позволили повара полевой кухни. Они приготовили для всех сытный обед и горячий чай.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати