RSS

Стражи порядка устроили московским школьникам квест-игру «Москва-город безопасности»

17:20 05.07.2018

На игровых интерактивных площадках младшие школьники ГБОУ №1542 города Москвы продемонстрировали свои знания правил безопасного поведения на этих объектах транспорта.

Организаторы мероприятия предложили ребятам ненадолго представить себя в роли волонтеров, которым надо рассказать гостям нашей столицы о правилах безопасности на объектах транспорта. Проверяли знания мальчишек и девчонок сотрудники полиции на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, на метрополитене и ГИБДД, следственного управления на транспорте, а также представители Московской железной дороги и члены общественных советов.

Ребята разделились на команды, а их капитаны получили задания и маршрутные листы с указанием названий станций. Станциями стали интерактивные площадки, развернувшиеся по всей территории школы.

На 1-ой станции «Железяка» представители УТ МВД России по ЦФО и секретарь общественного совета при УТ предложили ребятам найди ошибки на предложенном им рисунке «Однажды на переезде». На станции «Паровозик из Ромашково» под руководством инспектора группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции и представителя инженера отдела охраны труда ОАО «РЖД» команды играли в паровозик с вагончиками, и под музыку, проходили по импровизированной железной дороге, не заступая за ограждения и не разрывая рук. Затем ребята на время собирали пазлы на железнодорожную тематику.

На станции «Теплоход «Ракета» интерактивное задание «Я-спасатель» по правилам оказания первой помощи на воде проводила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на водном транспорте. Она рассказала и показала ребятам как правильно надеть спасательный жилет, бросить спасательный трос и провела тесты по правилам поведения на воде.

На станции «Аэропорт любознательных» инспектор специализированного отдела обеспечения порядка ЛО МВД России в аэропорту Внуково и член общественного совета при ЛО МВД России в аэропорту Внуково разделили команды на «туристов» и «полицейских», последние в свою очередь должны были «выявить» у «туристов» запрещенные к провозке в ручной клади предметы.

На станции «ПДД-знания» представители Колледжа Связи № 54 и ГИБДД района ЗАО ГУ МВД России по городу Москве провели викторину на знание правил дорожного движения. На станции «Веселый самокат» ребята должны были проехать на самокате по импровизированной дорожке за определенное время, не нарушая правил движения.

На станции «Метрогид» представители УВД на Московском метрополитене также предложили ребятам выполнить несколько веселых и поучительных заданий.

На 8 станции «Азбука права» с ребятами пообщались представители следственного комитета на транспорте, которые провели с младшими школьниками игру «Да-нет, хлопок-молчок». Участники отвечали на вопросы: с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность за совершение некоторых правонарушений, кто отвечает за правонарушения детей, где можно переходить железную дорог, сколько видов перехода существует и какой из них самый опасный?

Все этапы квеста прошли динамично, интересно и весело. По окончании мероприятия его участники собрались в актовом зале. Все команды памятные призы и много положительных эмоций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати