RSS

На встрече с главой управы Дорогомилово речь шла о незаконной сдаче жилья в аренду

20:20 05.07.2018

Накануне в школе № 67, расположенной на Поклонной улице, состоялась первая в этом месяце встреча руководства Дорогомилово с жителями района. Ее главной темой стало выявление незаконных фактов сдачи в аренду жилья. Встреча прошла под руководством главы районной управы Алексея Чепикова. С докладом перед собравшимися выступила заместитель главы Лариса Сухова. «На территории Дорогомилово организована работа по выявлению фактов незаконной сдачи квартир в аренду», - сообщила она. Для этого ранее была создана рабочая группа, в состав которой входят сотрудники районной управы, Совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП), представители правоохранительных органов и государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник района Дорогомилово». Ее участники регулярно проводят поквартирный обход домов. В случае выявления фактов незаконной сдачи жилья оперативно составляются соответствующие акты, которые затем передаются в ФНС.

«О фактах сдачи квартир в аренду мы можем узнать во многом благодаря данным, поступающим от жителей. Только при вашем информировании отдела полиции или ОПОП эти факты выявляются. Также о незаконной сдаче квартир можно сообщать в свою управляющую компанию», - сказала Лариса Анатольевна.

Присутствующий в президиуме председатель Совета ОПОП района Дорогомилово Алексей Уланов сообщил, что в его должностные обязанности, в частности, входит внесение в базу жилых помещений, сдаваемых в аренду. Алексей Евгеньевич попросил местных жителей при подозрении на незаконную сдачу жилья сообщать ему об этом в рабочее время по городскому телефону: 8 (499) 148-75-84. Он также отметил, что только с начала текущего года было выявлено более ста квартир, владельцы которых сдают их в аренду, по части из них сведения уже направлены в налоговую инспекцию. Особенно много фактов незаконной сдачи жилья фиксируется в домах, расположенных рядом с рынками и торговыми центрами. «Там практически 60% квартир сдаются», - говорит Уланов.

Во многих квартирах, которые незаконно сдаются в аренду, не установлены счетчики на горячее и холодное водоснабжение. Таким образом, за воду, потребляемую незаконными жильцами, порой, приходится платить всему подъезду, подчеркивает Алексей Евгеньевич.

«Если вы видите, что в квартире ваших соседей появились незнакомые вам жильцы, звоните в ОПОП и отдел полиции, на место всегда выйдут представители данных структур, проверят, кто и на каком основании там проживает. В случае сдачи квартиры, ее владельцев обяжут платить патент», - рассказала Лариса Сухова.

На встрече также говорилось о том, что сообщать о случаях незаконной сдачи жилья следует из соображений террористической безопасности. Ведь личности людей, проживающих в подобных квартирах, зачастую бывают неизвестными.

После выступления докладчиков, жители, присутствующие на встрече, задали интересующие их вопросы. Ответы на них мы опубликуем позднее.

Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати