RSS

Более 100 тысяч онлайн-заявлений принял столичный Росреестр с начала года

17:07 20.09.2018

За 8 месяцев 2018 года Управлением Росреестра по Москве принято 102 272 заявлений на постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, поданных в электронном виде. Этот показатель в 2,4 раза выше прошлогоднего, когда за аналогичный период было обработано 42 142 онлайн-заявления.

В августе 2018 года поступило 12 503 заявления в электронном виде, в то время как годом ранее эта цифра составляла 10 562.Доля приостановлений и отказов по заявлениям, поданным в электронном виде, остается низкой: 3% и 1% соответственно.

При этом наблюдается тенденция роста интереса к услугам Росреестра в электронном виде как со стороны физических, так и со стороны юридических лиц. В значительной степени она обусловлена снижением административных барьеров и сокращением сроков проведения учетно-регистрационных действий до 5 дней для регистрации прав по заявлению, поданному онлайн, и до одного дня в случае подачи документов нотариусом.

Управление Росреестра по Москве напоминает, что на портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме− регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

– Рост популярности онлайн обращений за услугами Росреестра обусловлен тем, что это быстро, удобно и выгодно. Простая и понятная навигация позволяет ставить недвижимость на кадастровый учет и регистрировать правособственности буквально в несколько кликов даже тем, кто владеет компьютером не очень хорошо. При этом государственная пошлина для физических лиц в соответствии с Налоговым кодексом РФ на оказание услуги в электронном виде снижается на 30%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати