RSS

Час ГО в «Училище олимпийского резерва №2»

11:26 01.04.2019

История училища берет своё начало с 19 мая 1977 года, когда была открыта общеобразовательная средняя школа-интернат спортивного профиля по гребным видам спорта в г. Москве. В последствии школа-интернат спортивного профиля преобразована в Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 2 (УОР №2).

В целях повышения знаний в области гражданской обороны педагогического состава руководство училища обратилось в Управление по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ за рекомендациями по проведению 29 марта текущего года «Часа гражданской обороны». На данное мероприятие собралось около 80 человек: педагогов, медицинского персонала и руководящего состава.

«Меня бояться не стоит, мы сегодня поговорим о разных вещах, и вы сами сделаете выводы по итогам нашей беседы чего стоит опасаться и как с этим можно бороться…» - начал свое выступление Михаил Воронин, начальник учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ЗАО, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 1986-1987 года.

Первой темой для знакомства и начала беседы он выбрал именно «радиоактивное излучение» и, приводя примеры из жизни, а также выступая личным примером не оставил равнодушным ни одного слушателя. Говоря о губительных свойствах излучения многие из присутствующих, увидав жизнерадостного и активного участника ликвидации ЧАЭС, задавали вопросы о том, как определить эту невидимую угрозу и, как с ней бороться, и Михаил Геннадьевич своим личным опытом и примером подтвердил рассказанные им методы.

Не менее интересными темами для слушателей была раскрыта тема химической опасности, биологической, электромагнитной и социальной.

«Час ГО» прошел, как говориться – «на одном дыхании». Уже после официальной части, несмотря на спешку преподавательского состава на проведение собственных занятий некоторые из них оставались, чтоб получить советы от специалиста.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати