RSS

В ЗАО определили лучшее УКП

12:04 31.10.2019

В Западном административном округе прошел смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В каждом районе Западного административного округа в тесном взаимодействии Управления по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, управами районов и ГБУ «Жилищник» соответствующих районов есть учебно-консультационные пункты по ГО и ЧС, где население может получить информацию о действиях при получении сигналов гражданской обороны.

На территории ЗАО действует 14 УКП, которые информируют население о существующих опасностях и о том, как предостеречь себя от них. В повседневной жизни и рутинных буднях многие забывают о том, какие опасности могут подстерегать нас. Несмотря на то, что безопасности населения уделяется большое внимание, всегда существует риск возникновения той или иной чрезвычайной ситуации. Понимание элементарных действия при их возникновении способствует сохранению здоровья и жизни населения.

Можно привести немало примеров, когда при возникновении ЧС люди в панике пытаются что-то сделать, но есть, также, примеры достойного поведения. В тот момент, когда происходит ЧС - человек входит в «состояние шока» и незнание поведения только усугубляет сложившуюся ситуацию, а при массовом характере и вовсе может привести к жертвам. Обученный человек быстрее справится с «состоянием шока», примет правильные действия и применит их не только к себе, но и к окружающим, что поможет сохранить здоровье и жизни людей.

В учебно-консультационных пунктах подробно расписана информация о всех возможных ЧС, о тех мерах, которые следует предпринимать при их возникновении и об оказании помощи себе и окружающим. Как правило, вопросы собственной безопасности откладываются в памяти очень ярко и на длительный срок.

Таким образом, на звание лучшего УКП Западного административного округа претендовали 13 УКП районов. Основными критериями сотрудников Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ при оценке стали: материально-техническая оснащенность, наличие нормативной документации и количество прошедших подготовку. Это основные направления от которых отталкивались проверяющие, сам же перечень критериев достаточно велик, но цель всех этих мероприятий одна – повышение грамотности населения в области ГО и ЧС.

По итогам конкурса 1 место занял УКП районана Дорогомилово, 2 место - Филевский парк, 3 место – Проспект Вернадского.

Консультанты УКП обучаются в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы. Они грамотно преподносят информацию от действий при возможных ЧС до укрытия в защитных сооружениях ГУП «СППМ».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати