RSS

Продолжается прием заявок для участия в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

15:05 28.06.2021

В Москве 18 мая открылся прием заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ, организатором которой является платформа DOBRO.RU. Премия направлена на достижение национальных целей развития страны до 2030 года, в рамках нее предусмотрено четыре трека: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together». Победителям достанутся гранты на сумму до 2,5 миллиона рублей. Кроме того, их проекты получат общественное признание и продвижение. Подать заявку можно на сайте премия.мывместе.рф. Потенциальные участники должны сделать это до 5 июля.

В рамках неофициальной встречи в Парке Горького, где присутствовали волонтеры, представители прессы и бизнес-кругов, состоялась презентация Международной Премии #МЫВМЕСТЕ и открылась заявочная кампания. Участниками могут стать физлица в возрасте от 14 лет, а также представители организаций. Каждый из них может подать до четырех заявок – по количеству треков премии: Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together». Сделать это необходимо до 5 июля. Заявка должна включать данные об участнике, разработанных им проектах, их целях и результатах, либо о контенте, который он предлагает к запуску. В рамках трека также нужно определиться с номинацией, выбрав наиболее подходящую для конкретной заявки.

Волонтеры, которые приняли участие во встрече, поделились с присутствующими рассказом о треках. Среди них были те, кто занимался помощью врачам в красной зоне, действовал в направлении развития медиаволонтерства, а также помогал медикам от лица своей компании, осуществляя развозку врачей и обеспечивая их всем необходимым в субъектах.

По поводу премии высказались российские политические деятели и высшие государственные чиновники. Так, в частности, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко указал, что премия и волонтерское движение не угасли со спадом пандемии, и это важное достижение.

Сергей Кириенко: «Те, кто бескорыстно помогают другим, конечно, делают это не ради вознаграждения, но справедливость должна быть. Россия имеет моральное право объявить Международную премию #МЫВМЕСТЕ, где победителями могут стать люди со всего мира, которые своим примером показали, что в сложной ситуации они готовы свои силы, свое сердце, свою душу отдавать для помощи другим».

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, подчеркнула, что премия может помочь в реализации масштабных задач, стоящих сейчас пред страной.

Татьяна Голикова: «Я надеюсь, что на платформе DOBRO.RU, где уже зарегистрировано большое количество организаций, мы сможем объединить эту коммуникацию и понять, каков наш настоящий вклад в достижение амбициозных стратегических задач, которые нам нужно вместе решать».

«Почта России» подключилась к событию, установив на мероприятии специальный ящик для писем, куда любой желающий может опустить открытку с благодарностью врачам. Почта доставит послания медикам по всей стране.

Основатель портала DOBRO.RU и председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев заявил, что премия #МЫВМЕСТЕ представляет собой продолжение акции с аналогичным названием, которая позволила обеспечить необходимой помощью более шести миллионов человек, нуждающихся в ней.

Артем Метелев: «Мы хотим поддержать инициативы предпринимателей, волонтеров, НКО, и журналистов, которые освещают социальные проблемы. Уверен, что те проекты, которые они реализуют, изменят в лучшую сторону качество жизни. Победители Премии получат гранты. Общий фонд премии - 90 млн руб. Для многих важна реклама, чтобы об их проектах узнала страна, написали СМИ».

Работы, полученные в рамках заявочной кампании (6 июля – 1 августа), оценят заочно. Жюри выберет участников полуфиналов. Полуфинальные этапы состоятся в ходе Окружных Добро.Фестивалей #МЫВМЕСТЕ со 2 августа по 1 октября, проекты и работы финалистов будут оцениваться путем народного голосования и решением членов жюри. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати