RSS

Субботники 12 и 26 апреля

28.04.2014

О том, как прошли субботники в районе Дорогомилово, рассказывает депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Дорогомилово Цыбулькова Е.Ю.

Елена Юрьевна, кто участвовал в субботнике и где они проходили, как была организована работа?


- 12 и 26 апреля жители района Дорогомилово, а так же сотрудники управы, муниципалитета, МБУ «Дети-Детям» и ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» вышли на субботники. Активное участие в субботниках приняли и депутаты муниципального Собрания: Зоя Ивановна Шаргатова, Николай Васильевич Ткачук, Меньшиков Михаил Васильевич и я, Цибулькова Елена Юрьевна.

- Всех пришедших обеспечили необходимым инвентарем - граблями, лопатами, перчатками и пр.

- 12 апреля приводили в порядок в сквер у музея-панорамы «Бородинская битва». Дружно, с энтузиазмом, взявшись за грабли и мётлы, приводили в порядок газоны сквера, дорожки и зеленые насаждения. На мероприятии было много детей и подростков, которые с удовольствием помогали родителям, сгребали листву и собирали мусор.

Что интересного происходило в сквере, была ли организована культурная программа?

- Чтобы работы спорилась и шла веселее детский коллектив Театра песни «Цветофор» – выступили с эстрадными номерами, собрав благодарных слушателей, которые с удовольствием подпевали им. Общественная организация «Казаки Западного административного округа г.Москвы» также представила прекрасную программу: казаки показали своё искусство владения оружием и исполнили песни.

- Юноша, пришедший на субботник, житель нашего района, прочитал замечательные стихи собственного сочинения. Кроме того, в конце мероприятия для всех желающих были организованы спортивные игры. Прекрасно подобранные песни о Москве, народные мелодии, песни военных лет, - всё эти прекрасные мелодии создавали праздничное настроение всем собравшимся.

А как прошел второй субботник, 26 апреля?

- Замечательно! В этот день тоже звучала музыка. На этот раз, мы приводили в порядок сквер у памятника Янке Купале.

Чем Вам еще запомнились эти дни?

- В эти дни во дворах района тоже кипела работа: окапывались деревья, прогребались газоны, высаживались деревья и кустарники в тех местах, которые предложили жители.

- А еще была полевая кухня и вкусная гречневая каша, и горячий крепкий чай. И общее дело, которое позволяет всем нам чувствовать себя хозяевами в своем родном городе.


Нет сомнения, все мы хотим видеть свой город, район, квартал и двор краше, уютнее, приветливее. И, заметив непорядок, недостатки, стараемся обратить на это внимание соответствующих служб. Что, в общем-то, резонно. С подобного рода жалобами многие жильцы дома №20 по улице Киевской идут к Марии Михайловой. Ведь это именно ее они избрали три с лишним года тому назад старшей по подъезду. И доверие своих соседей Мария Игоревна оправдывает. Более того, на добровольных началах она взялась решать в отдельно взятом дворе вопросы озеленения территории. И этой весной кое-что удалось сделать.

– Мария Игоревна, – задаем вопрос, – чем можете обрадовать?
– Пожалуй, я начну с рассказа о зеленом хозяйстве нашего двора. У нас высаженысирень и акация, есть туя. Все они после зимы приведены в порядок, проведены работы по сезонному уходу и очень скоро порадуют нас цветением. Имеются также цветочные клумбы. Еще с осени были высажены тюльпаны, крокусы, нарциссы, ирисы. Думаем еще подсадить цветов в ближайшее время. Ждем, может быть, поможет управа района с рассадой. Но готовы и сами о посадочном материале позаботиться. Во всяком случае, кое-какой резерв имеем в запасе.
Но самое главное, в день последнего субботника нам удалось посадить вдоль фасада дома, со стороны улицы, деревья и кустарники. Лично я уже давно эту идею продвигала.
– А вот с этого места можно поподробнее?
– Знаете, вдоль фасада нашего дома долгое время располагалось всего-навсего одно дерево. А потом и его в одночасье не стало. Кто-то взял, да и спилил его, как я полагаю, незаконно. Озеленить эту территории я предлагала еще прошлой осенью. Писала даже в мэрию, чтобы включили нас в общегородскую программу «Миллион деревьев».Затем на одном из собраний обратилась напрямую к главе управы района Дорогомилово Дмитрию Чистякову.
– И каков результат?
– Дмитрий Олегович поддержал это начинание и отнесся очень заинтересованно. 26 апреля нам привезли две рябинки и десять кустов боярышника. Управа также позаботилась о выделении техники и рабочих. Собственно, посадка не заняла много времени, поскольку все было организовано на высоком уровне.
Я, как и жильцы нашего дома, очень благодарна главе и сотрудникам управы за такой подарок. Через несколько лет этот кустарник и деревья будут радовать нас своей зеленью, цветом и яркими плодами. Надеемся, что и впредь мы будем работать совместно столь же успешно.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати