RSS

В Дорогомилове провели круглый стол на тему: «Социальные девиации в молодежной среде в современных условиях: причины и пути преодоления, правовое регулирование»

11:21 12.10.2021

20 сентября Дорогомиловским межрайонным следственным отделом СУ по ЗАО ГСУ СК России по городу Москве инициирован и проведен Межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Социальные девиации в молодежной среде в современных условиях: причины и пути преодоления, правовое регулирование».

Целями мероприятия стали профилактика и предупреждение различных видов и форм отклоняющегося поведения среди несовершеннолетних и молодежи, в том числе совершения ими и в отношении них преступлений и правонарушений; изучение видов, причин, последствий девиантного поведений и методов, способов борьбы с ним.


В работе круглого стола, проходившего под председательством следователя Романа Шевченко, приняли участие студенты МГУ, ГУУ, МГЮА.

Выступая перед присутствующими, Роман Шевченко подчеркнул, что расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений работы Следственного комитета России. Также он обратил внимание, что «ведется работа с неблагополучными семьями и при необходимости инициируются вопросы о лишении родительских прав граждан, которые подвергали насилию своих детей. СК России принимает участие в разработке предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Активно проводятся мероприятия, направленные на профилактику преступности, как в отношении несовершеннолетних, так и самими несовершеннолетними. Следственным комитетом проводится активная работа, направленная на возрождение кадетского движения в России. Под патронатом СК России находятся кадетские классы в Санкт-Петербурге, Мурманске, в Ставропольском крае, в подмосковных Химках, создано кадетское училище в Москве.

Участники встречи затронули в своих выступлениях такие актуальные проблемы и пути борьбы с ними, как зацепинг; распространение агрессивных установок и насилия в сети Интернет; наркомании среди молодежи; вейпинг как скрытую угрозу здоровью. Собеседники разобрали социально-общественные и морально-нравственные причины совершения преступлений и правонарушений как формы социальной девиации.

В заключение мероприятия Роман Шевченко прокомментировал выступления ребят, ответил на многочисленные вопросы, а также отметил высокий уровень подготовленных докладов и наградил наиболее активных участников заседания дипломами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати