RSS

«Длинные» выходные ввели в Москве с 28 октября

17:40 21.10.2021

Для борьбы с распространением ковида в столице вводят дополнительные ограничения. 28 октября - 7 ноября будут выходными днями.

В эти дни в столице прекращается работа всех предприятий и организаций, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента РФ.

Все общепиты будут работать навынос или выполнять доставку. Принимать москвичей смогут только рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты.

Продолжат работу аптеки, продуктовые магазины и точки, торгующие товарами первой необходимости.

Закроются салоны красоты, косметические, СПА- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спорткомплексы, фитнес-клубы и бассейны, а также развлекательные объекты в парках, ТРЦ, аттракционы, ночные клубы, бары, дискотеки, караоке- и боулинг-клубы, картинг-центры, места для проведения мастер-классов и детские игровые комнаты.

Стоматологические клиники с 28 октября по 7 ноября будут оказывать только экстренную помощь. Остальные медорганизации во время ограничений продолжат оказывать плановую помощь. Экстренная медпомощь сохраняется в полном объеме.

С 28 октября по 7 ноября центры госуслуг «Мои документы» будут оказывать услуги только по регистрации расторжения брака, если ее дата назначена на период с 28 октября по 7 ноября. Регистрировать рождение будут в медорганизациях. Остальные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, можно будет получить онлайн.

Театры и музеи смогут продолжить работу. Посетителей будут пускать только по QR-коду.

 Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати