RSS

Готовимся к весне заранее. На Поклонной горе высадили луковицы тюльпанов

19:33 25.10.2021

Городские службы завершили высадку луковиц тюльпанов. Клумбы расположены вдоль центральных магистралей, в скверах и парках. Благодаря проделанной работе, в следующем году Москву украсят более 14 миллионов луковичных растений. Среди тюльпанов наиболее распространенными считаются сорта: Апельдорн (лат. Apeldoorn, Стронг Голд (лат. Strong Gold), Ройал Вирджин (лат. Royal Virgin) и Шугар Лав (лат. Sugar Love).

Архивное фото

Архивное фото

Одни из наиболее больших эффектных клумб расположены в Дорогомилове на Поклонной горе. Весной тюльпаны встречают гостей у самого входа в Парк Победы. Цветочная аллея тянется вплоть до ступеней, ведущих к зданию Музея Победы. Также растения украшают склоны. В частности, тюльпаны высажены в форме чисел 1941 и 1945 – годы Великой Отечественной войны.

Наряду с посадкой луковиц тюльпанов, в Парке Победы укрывают клумбы мульчей, в состав которой входит древесная щепа. Она защитит землю от промерзания. Также ее используют в декоративных целях. Щепа ярких расцветок украшает клубы в период отсутствия растений. Из летних декораций в парке пока остаются цветники с петуньями, которые цветут до поздней осени.

В начале октября в Парке Победы, как и по всей Москве, завершился сезон фонтанов. После того, как вода была спущена, специалисты приступили к консервации. К настоящему времени работы уже окончены.

К новому сезону фонтаны начнут готовить уже зимой. В частности, предстоит проверить и при необходимости отремонтировать насосное оборудование, фильтры и струеобразующие элементы, выполнить монтаж щитов управления подводной подсветки и систем безопасности коллекторов.

Напомним, что фонтанный комплекс на Поклонной горе является одним из наиболее крупных в российской столице. На центральной аллее расположена композиция «Годы войны». Одновременно в чашах циркулирует 15 тысяч м³ воды. А ближе к храму Георгия Победоносца находятся три фонтана, носящие название «Радость Победы». В чашах установлены насадки, которые придают струям воды форму рюмок.

-- Елена Краснова
Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати