RSS

В Москве стартовал месячник оборонно-массовой работы

01:49 26.01.2015

Его организатором является РО ДОСААФ России города Москвы. В этот юбилейный год Всероссийский месячник посвящается не только Дню защитника Отечества, но и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Мы ежегодно проводим подобные акции, – рассказывает заместитель начальника отдела физической культуры и спорта РО ДОСААФ России по городу Москве Людмила Ивановна Чиненная. – Так как в этом году месячник приурочен к 70-летию Победы, мы решили сделать его открытие особо торжественным.

Эта запоминающаяся церемония проходила 23 января в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

На торжественной церемонии открытия месячника оборонно-массовой работы присутствовали префект Западного административного округа Алексей Олегович Александров, глава управы района Дорогомилово Дмитрий Олегович Чистяков, глава управы района Кунцево Виктор Иванович Стеблий, глава управы района Раменки Владимир Гарьевич Хихленко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по г. Москве Сергей Иванович Литвинов, заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы Владимир Михайлович Полозков, представитель Комитета общественных связей Юрий Иванович Шапкин, представитель ДПО города Москвы «Центр военно-патриотического и гражданского воспитания» Николай Владимирович Киляровский, ветеран Великой Отечественной войны Николай Андреевич Чернов, ветераны вооруженных сил и ДОСААФ Владимир Павлович Тарасов и Анатолий Гаврилович Резвых.

Приветствуя участников и почетных гостей торжественного мероприятия, С.И. Литвинов сказал:

– Сегодня мы даем старт праздничным мероприятиям Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и такому важному юбилею – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. История России знала немало войн. Но самая страшная, кровопролитная, самая определяющая для судеб мира случилась в 1941–1945 годах. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь оружия, но и силу русского духа, силу боевого и трудового братства людей разных национальностей.

История общероссийского оборонного общества неразрывно связана с историей нашего государства. На протяжении многих лет ДОСААФ делами доказывало свою значимость в решении государственных задач, и сегодня ему исполняется 88 лет. В годы войны Московской городской организацией ОСОАВИАХИМА было подготовлено около 400 тысяч специалистов, в том числе снайперов, связистов, минометчиков, младших командиров, бойцов партизанских отрядов, медицинских сестер. Члены оборонной организации хранят и приумножают лучшие трудовые, военно-патриотические и спортивные традиции, чтят память о выдающихся деятелях и реформаторах ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ, легендарных героях, тружениках и спортсменах, внесших неоценимый вклад в дело подготовки молодежи к военной службе, специалистов промышленного и строительного комплексов, военно-технического сектора экономики, развитие авиационных, технических и прикладных видов спорта.

В новых, очень непростых социально-экономических и военно-политических условиях, находясь в процессе преобразований, ДОСААФ выступает одним из главных инструментов работы с молодежью, позволяющим не только обучить молодого человека военным навыкам, но и дать ему полноценную путевку в жизнь.

Кроме представителя ДОСААФ на открытии выступили и другие гости. Ветеран-фронтовик Николай Андреевич Чернов поделился воспоминаниями о войне, главы управ говорили о важности и значимости Великой Победы в истории России, Николай Киляровский сделал упор на воспитание патриотизма, знании своей истории.

На церемонии присутствовали ребята, которые учатся в ДОСААФ по военно-учетным специальностям. После торжественной части участники мероприятия возложили цветы к памятнику победителям, а желающие отправились на экскурсию по залам музея.

Месячник продлится до 23 февраля.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати