RSS

Установлен дополнительный эпизод в серии мошенничеств на Западе столицы

10:38 02.02.2015

20 января в 19.25 в ОМВД России по району Дорогомилово обратилась 83-летняя жительница одного из домов на Малой Дорогомиловской улице.

Потерпевшая рассказала, что около двух часов назад ей на городской телефон позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее сын якобы госпитализирован и для его лечения требуется оплата. Доверчивая пенсионерка поверила аферисту, и согласилась на встречу. Через пятнадцать минут к ней домой пришел молодой человек, которому она передала требуемую сумму денег. Однако, через некоторое время позвонив якобы попавшему в беду сыну, и убедившись, что с ним все в порядке, пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

28 января в ходе проведения оперативно-следственных действий участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Дорогомилово была установлена причастность к указанному преступлению ранее задержанного гражданина. 23 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 21-летний безработный житель Ростовской области был задержан на Украинском бульваре по подозрению в аналогичном мошенничестве в отношении 87-летней пенсионерки.

В настоящее время молодой человек находится под арестом.

Татьяна Зеленова

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати