RSS

ОТКРЫТИЕ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ВЫСТАВКИ «ЯЛТА-45»

14:25 13.02.2015

ПОСМОТРЕТЬ МУЛЬТИМЕДИЙНУЮ ВЫСТАВКУ

11 февраля 2015 года в Центральном Музее Великой Отечественной войны, в основной Военно-исторической экспозиции «Подвиг и победа великого народа» открылась мультимедийная выставка «Ялта-45 », посвященная 70-й годовщине Крымской конференции и 70-летию Великой Победы.


Выставка создана при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Историко-документального департамента Министерства иностранных дел, Центра по связям с общественностью и прессой ФСО России, Службы внешней разведки России, Управления регистрации и фондов ФСБ России, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского военно-исторического общества.


Экспозиция подробно рассказывает о Крымской конференции руководителей трёх союзных держав: СССР (И.Сталин), США (Ф.Рузвельт) и Великобритании (У.Черчилль), которая состоялась 4 - 11 февраля 1945 года в Ялте. Данная конференция стала одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в их борьбе против общего врага. Она наглядно продемонстрировала, что ведущие страны антигитлеровской коалиции располагают огромными возможностями для плодотворного сотрудничества в установлении и поддержании мира на планете.


Заложенные в Ялте и закрепленные в Потсдаме решения о будущем Европы и мира создали надежные предпосылки для скорой Победы, построенные на балансе влияния ведущих мировых держав. По инициативе СССР конференция заявила: «Нашей непреклонной целью является уничтожение германского милитаризма и нацизма и создание гарантий в том, что Германия никогда больше не будет в состоянии нарушить мир во всем мире. В наши цели не входит уничтожение германского народа».


На выставке представлены не только уникальные кадры кино и фотохроники происходящего, но и до недавнего времени засекреченные записи заседаний и бесед глав государств Большой тройки, меморандумы и протоколы.

Проезд: ст. м. Парк Победы, пл. Победы, д.3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати