RSS

Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники»

19:31 16.02.2015

МГМУ им. Сеченова

Сергей Собянин провел совещании в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, который является партнёром Правительства Москвы в проекте «Университетские клиники». Темой встречи были вопросы создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения.

Сергей Собянин сообщил, что качество работы ведущих медицинских вузов Москвы серьезно меняется и динамика видна невооружённым глазом.

Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года и его задачами являются повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы путем привлечения профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ им. Сеченова к лечебной работе в городских больницах и поликлиниках.

В рамках проекта сотрудники университета зачисляются в штат городских медицинских организаций и тем самым получают все права и обязанности штатных работников, включая право быть лечащим врачом пациентов. Наиболее опытные врачи-практики городских больниц и поликлиник могут принимать участие в научной и образовательной деятельности и передавать свой опыт и знания студентам.

В настоящее время приступили к работе 5 Университетских клиник: Университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в Городской клинической больнице №64; Университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в детской Городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского; Университетская клиника инфекционных болезней в Инфекционной клинической больнице №2; Университетская клиника кардиологии в Город¬ской клинической больнице №1 им. Н.И.Пирогова; Университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице №23 им. Медсантруд.

В стадии организации – университетские клиники на базе Городской клинической больницы №7 и Городской клинической больницы №20 им. А.К.Ерамишанцев

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда сам

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати