RSS

Собянин: Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами

16:34 04.03.2015
Проблема доступности школ и детских садов – одна из основных для жителей новых районов города.

- Объемы строительства жилья в Новой Москве превышают 1,5 млн. кв. метров в год. Естественно, люди должны въезжать не в дома, стоящие в чистом поле, а в обустроенные районы со всей необходимой социальной инфраструктурой. Поэтому мы требуем от застройщиков в опережающем порядке возводить детские сады и школы в новых районах, - заявил Сергей Собянин.

4 марта 2015 года Мэр посетил новые здания школы и учреждения, реализующего программы дошкольного образования, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО).

- Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура, - в том числе школы и детские сады, - не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, сегодня здесь реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки – строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Поэтому выполнение инвестором обязательств по возведению образовательных учреждений находится на особом контроле Правительства Москвы.

- Современные здания уже готовы, - раньше, чем заселились жилые дома, - поэтому они будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут тем детишкам, которые ходят в соседние школы и детские сады, которые, к сожалению, сегодня переполнены, - добавил Собянин.

Надежды Мэра разделяет директор средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта в поселении 1 сентября 2011 года, Наталия Файдюк.

- Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием, – отметила она.

Строительство дошкольного образовательного учреждения было завершено в сентябре 20145 года. Здесь есть групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки для 220 ребят.

На днях планируется и завершение строительства здания школы, рассчитанного на 600 человек. Оба здания приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья и оборудованы новейшими техническими средствами обучения.

И школа, и детский сад были построены на средства частного инвестора – так сегодня строится треть образовательных учреждений Москвы.

- Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу, - прокомментировал Сергей Собянин.

Новые школа и детский сад поселения Московский после завершения строительства будут переданы городу.
Образовательное учреждение в ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати