RSS

Сергей Собянин поздравил молодых мам с наступающим Международным женским днем

13:11 06.03.2015

«Высокотехнологичная, квалифицированная и доступная медицинская помощь матерям и детям является, – говорит Сергей Собянин, – важнейшим приоритетом модернизации столичного здравоохранения». Тем более что в 2014 г. в Москве родилось 138 тысяч детей, что в 2 раза больше, чем в конце 90-х годов. Вместе с улучшением демографических показателей, укрепляется и материально-техническая база здравоохранения города.

«Перинатальный центр 70-й больницы — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, – сказал во время знакомства с этим медицинским центром Сергей Собянин. – позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях.

Капитальный ремонт и переоснащение Перинатального центра Городской клинической больницы № 70 – это пример трансформации традиционного роддома в современное учреждение родовспоможения, обеспечивающее преемственность оказания медицинской помощи на всех этапах вынашивания ребенка, родов и последующей реабилитации и восстановительного лечения новорожденного.

А возможным это стало, когда в рамках Программы модернизации здравоохранения города Москвы в 2011-2014 годах, здесь были проведены работы по капитальному и текущему ремонту ряда корпусов больницы .

В клинику было поставлено 906 единиц медицинского оборудования на сумму более 520 млн. рублей, в том числе реанимобиль, магнитно-резонансный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и др.

Сегодня в структуру Перинатального центра входят женская консультация, акушерский и педиатрический стационары, консультативно-диагностическое отделение (КДО).

При необходимости помощь беременным женщинам и детям оказывают врачи других отделений ГКБ № 70.

ГКБ № 70

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати