RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13:56 13.03.2015
семья.JPG

Мэр Москвы побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых. В этой замечательной семье воспитываются 11 детей - трое кровных и восемь приемных.

Одними из первых Княгинины стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей и получили от города 6-комнатную квартиру площадью более 150 кв. м.

«В Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот. В основе этой модели лежит простая идея: среди москвичей есть немало душевно щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Просто нужно помочь им научиться быть хорошими приемными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи", - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в 2014 г. участниками пилотного проекта стали 20 приемных семей, из них 19 уже проживают вместе с приемными детьми в предоставленных городом квартирах, площадь которых составляет от 105 до 190 кв. м. В целом, по словам Сергея Собянина, внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20%.

"Сегодня 85% московских детишек, оставшихся без попечения родителей, помещены на воспитание в семьи. Это – намного больше, чем год назад, и тем более 5-10 лет назад. Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Поэтому мы будем продолжать развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью", - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати