
16 марта завершилось обсуждение в рамках проекта «Московская поликлиника», а 6 марта зарегистрирован миллионный пользователь платформы «Активный гражданин». Столица развивает краудсорсинг: по мнению Сергея Собянина, это позволит москвичам активнее участвовать в жизни города.
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы сообщил о регистрации миллионного участника в проекте «Активный гражданин» - пишет газета «Москва. Центр». Проект был начат 21 мая прошлого года. Менее чем за год «активные граждане» проголосовали по 463 вопросам общегородского, окружного или районного значения. По итогам голосований было решено, например, оставить сроки каникул в компетенции школ и ввести идентификацию городской сети Wi-Fi через SMS.
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что краудсорсинг позволяет москвичам непосредственно определять жизнь города и делиться своими идеями для решения острых проблем. Поэтому городские власти развивают другие похожие платформы – например, портал crowd.mos.ru. На его базе в начале марта проходило обсуждение в рамках проекта «Московская поликлиника». 58 тысяч медиков и пациентов внесли самые разные предложения по улучшению работы поликлиник, которые в ближайшее время будут рассмотрены Департаментом здравоохранения. В числе предложенных мер – открыть в поликлиниках отдельные кабинеты для выдачи справок, не требующих медосмотра, освободить врачей от совещаний во время приема, выдавать направления, требующие заведомого продления, на более длительный срок (например, на «молочную кухню» или на продолжительное лечение).