RSS

Учреждение «Дети – Детям» повысило свой статус до государственного

16:59 19.03.2015
IMG_2818.jpg

В январе 2015 года в хорошо известном дорогомиловцам МБУ «Дети – Детям» произошли некоторые изменения. Организация преобразовалась из муниципального бюджетного учреждения в государственное. Как это отразится на ее деяте льности, нам рассказала директор ГБУ «Дети – Детям» Елена Юрьевна Цыбулькова.

– Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, в чем разница между государственным и муниципальным учреждением?

– Имея статус муниципального, мы являлись организацией, так сказать, районного масштаба. С января этого года нашим учредителем стала префектура Западного административного округа столицы.

– Отразились ли эти изменения на работе?

– Структура учреждения (как и наименование – «Дети – Детям») осталась прежней: восемь кружков, семь спортивных секций, три помещения. Но работать стало гораздо удобнее: мы участвуем в городских акциях, укрупнили свои собственные – от клубных, камерных, перешли к проектам районного масштаба. Одно из первых таких мероприятий – праздник Масленицы, который мы проводили совместно с ГБУ «Жилищник» и управой района Дорогомилово. Наверняка, многим, кто пришел 22 февраля в сквер за музеем-панорамой «Бородинская битва», этот праздник очень понравился.

– Появились ли у вас новые обязанности, полномочия?

– В сфере нашей ответственности теперь – проведение конкурсов и фестивалей районного масштаба с привлечением школ, различных творческих коллективов и некоммерческих организаций.

Одно из главнейших событий этого года – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Совместно с администрацией и управой района Дорогомилово мы планируем провести ряд крупных мероприятий, например, конкурс-фестиваль «Дороги Победы». Он будет включать в себя конкурсный отбор по пяти номинациям: танцы, вокал, музыкальная композиция, художественное чтение и изобразительное искусство. Предполагаем привлечь к участию в этом фестивале все слои населения – от малышей до старшего поколения. После конкурса состоится гала-концерт. Все участники будут так или иначе отмечены, а победители получат право выступить на концерте для ветеранов, организатором которого будет управа района.

– Не пугает такой обширный масштаб работы?

– Нет. Мы давно уже участвовали в подобных мероприятиях и даже частично являлись организаторами. Со структурами и коллективами района дружим, помогаем друг другу. Надеемся, что при необходимости помогут и нам. Сейчас у нас, если так можно выразиться, проходит период пробы пера в качестве ГБУ, но, думаю, дебют будет удачным.

Беседовала Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати