RSS

В «Аструме» всех желающих научили создавать кукол

13:47 25.03.2015
DSC04995.JPG

21 марта, в Международный день кукольника, в центре творческих технологий «Аструм» состоялся мастер-класс по изготовлению кукол. Сделать их своими руками по силам каждому, ведь материалом для изготовления могут служить картон, газета, одноразовая посуда и даже полиэтиленовые пакеты.

На открытый урок под руководством Наташи Мирной, педагога кукольного и пластического театра «Синий слон», действующего на базе «Аструма», пришли мальчишки и девчонки, занимающиеся в творческих студиях центра, а также их родители. Вначале всех ждало интересное приветствие, включавшее в себя знакомство с преподавателем, и небольшая разминка: ребята выполняли разнообразные задания, направленные на расслабление мышц, гибкость, пластику. Затем Наташа вручила каждому по пакету, предложив пошуршать ими и прислушаться к звукам. Никому даже в голову не пришло, что обычный мешок для мусора станет материалом для создания игрушки. Но… именно так и случилось! Манипулируя своим пакетом, Наташа стала создавать чудеса: цветы, зайцев, лошадей. Ученики потянулись за ней. Сначала делали элементарные вещи, но потом, быстро осмелев, принялись за предметы посложнее. Причем ребята моментально придумывали истории для созданных животных, которым давали имена!

«Каждая кукла – это персонаж со своим индивидуальным характером, в который нужно вдохнуть жизнь. А это возможно сделать, только поняв и прочувствовав пластику героя. На моих уроках дети всегда сами делают кукол – отличные образцы получаются из носков и одноразовой посуды – затем они придумывают сценарии к представлениям», – рассказала Наташа Мирная.

На мастер-классе она показывала ребятам элементы пантомимы, учила их создавать иллюзию прыжков животных – словом, познакомила участников с азами кукольного театра. И, судя по восторженным взглядам учеников, открытый урок доставил им много положительных эмоций.

Виктория Светлая 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати