RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

13:27 27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

27 марта 2015 г. Мэр Москвы открыл в районе Некрасовка завод по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды.

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия, - сказал Сергей Собянин. - В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли».

Сергей Собянин также подчеркнул, что открытие нового производства завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды. Главной задачей программы являлся отказ от использования жидкого хлора в пользу гипохлорита натрия (в отличие от хлора не взрывоопасен и малотоксичен).

Строительство завода велось с 2009 по 2015 гг.

Как сообщает газета "Север столицы", «сердцем» завода является производственный комплекс, где располагаются бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, а также центральный пульт управления. Предприятие занимает площадь около 6 га.

Генеральный директор Мосводоканала Александр Пономаренко доложил Сергею Собянину, что возможности современного завода позволяют производить чистейший гипохлорит без примесей, который значительно повысит качество питьевой воды в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати