RSS

Утверждено обвинительное заключение

16:10 03.04.2015
В ходе расследования установлено, что указанные лица, имея умысел на совершение тяжких преступлений корыстной направленности, не позднее 31 мая 2011 года при условиях длительного знакомства друг с другом, сложившихся деловых и дружеских связей, имевшихся финансовых и иных возможностях, связанных с работой, окружением и знакомствами, создали устойчивую организованную преступную группу с целью совершения незаконного приобретения прав на объекты недвижимости путем обмана и их последующей легализации, заранее объединившись для совершения нескольких преступлений, распределили роли между соучастниками, подготовили орудия преступлений и создали необходимые условия, для их совершения.
Разработанный неустановленным организатором общий план совершения преступления, предусматривал ряд сложных, завуалированных действий, в том числе гражданско-правовых сделок, на первый взгляд имеющих законный характер, а по сути, являющихся частью общего преступного умысла, направленного на незаконное приобретение прав собственности на объект недвижимости.
Указанные лица на основании сфальсифицированных документов, введя в заблуждение сотрудников управления Росреестра по г. Москве, незаконно приобрели права собственности на помещения, принадлежащие компании «ДИНАТЕЛ КАПИТАЛ ЛИМИТЕД» (DINATEL CAPITAL LIMITED), расположенные по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 29, на общую сумму 300 960 ООО рублей, «ВАПИКО ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД» (WAPICO INVESTMENT LIMITED), расположенные по адресу: г. Москва, Большой Козихинский переулок, дом 12/2, на общую сумму 214 450 ООО рублей, компании «НИБЕЛУНГ ХОЛДИНГ КОМПАНИ ИНК» (NIBELUNG HOLDING COMPANY INC), расположенные по адресу: г. Москва, Большая Грузинская, дом 69, на общую сумму 162 490 000 рублей.
То есть, за период с 2011 по 2013 годы совершили хищения на общую сумму более 677 900 000 рублей
В последующем, получив путем обмана права собственности на указанные объекты недвижимости, в целях избежания уголовной ответственности и обеспечения возможности свободного распоряжения похищенным имуществом, организатор и участники организованной преступной группы, в том числе Буньков А.В., Мавлеханов Д.Т., Поздняк И.И., Неижмаков П.С., Аббасов Э.Л. и Синев Д.Ю. совершили его легализацию, переоформив на подконтрольных себе физических и юридических лиц.
Вместе с тем, в результате слаженной работы правоохранительных органов, указанные преступления были раскрыты, а Буньков А.В. и Поздняк И.И. под давлением неопровержимых улик полностью признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Уголовное дело 05.02.2015 направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати