RSS

Сергей Собянин пообещал поддержку московским предприятиям космической отрасли

14:01 09.04.2015
корпорация ВНИИЭМ

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одном из крупных московских промышленных предприятий – ОАО "Научно-производственная корпорация "Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы" имени А.Г.Иосифьяна" (Корпорация "ВНИИЭМ") и ознакомился с работой этого предприятия.

Сергей Собянин отметил, что начиная с 40-х годов прошлого века, Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности страны. "Сегодня в Москве работает около 40 предприятий и научных институтов этой отрасли. Это – Центр им. Хруничева, ВНИИЭМ, Московский институт теплотехники, КБ общего машиностроения и другие предприятия и НИИ, проектирующие и выпускающие ракетные и космические системы. На этих предприятиях работает научно-техническая элита российской промышленности", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы поздравил работников ракетно-космической отрасли с наступающим Днем космонавтики и отметил, что Правительство Москвы будет и дальше помогать предприятиям и НИИ этой отрасли чувствовать себя комфортно в столице.

Как сообщает газета "Южные горизонты", в состав Корпорации "ВНИИЭМ", являющейся одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России, входят, помимо основного производства, еще несколько предприятий, расположенных не только в Москве и области, но и в других регионах Российской Федерации. Эти предприятия разрабатывают и выпускают комические аппараты (всего из изготовлено 85), космические средства дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии, а также специализированное оборудование для ВМФ России, атомных электростанций, газоперекачивающих агрегатов. Кроме того, на предприятиях корпорации выпускается медицинское оборудование (маммографы и рентгеновские аппараты). Все оборудование соответствует международным стандартам, а в отдельных случаях превосходит зарубежные аналоги по стоимости и качеству.

По словам руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игоря Комарова, ВНИИЭМ является одним из самых высокотехнологичных предприятий отрасли. «Думаю, можно сказать, что это лучшее предприятие отрасли по производству малых аппаратов", - сообщил Сергею Собянину Игорь Комаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати