RSS

Собянин заявил об окончании уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

15:21 11.04.2015
Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

С окончанием основного этапа работ мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех ценителей театрального искусства и самих работников сцены.

"Сегодня Геликон-опере исполняется 25 лет. Подарок города одному из лучших оперных театров мира – это скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены. Сейчас монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме", - сказал Сергей Собянин.

«Геликон-опера» въехала в комплекс зданий усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых на Большой Никитской еще в 90-е годы. Решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра было принято еще в 2002 г., стройка началась в 2007 г. Сегодня памятник архитектуры получил второе дыхание.

Восстановлены не только лепнина и оконные проемы. В целях приспособления для современного использования оно было оснащено лифтами и подъемниками для маломобильных граждан, качественной системой вентиляции и кондиционирования.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что здание получило и самое лучшее театральное оборудование, на мировом уровне. «Я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил мэр Москвы.

По окончании осмотра театра С.Собянин присутствовал на первом концерте, данном в отреставрированном здании. На концерт были приглашены проектировщики и рабочие, принимавшие участие в реставрации театра.

Открытие здания театр "Геликон-опера" планирует отпраздновать осенью 2015 г. премьерой оперы Н.А.Римского-Корсакова "Садко".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати