RSS

Состоялась очередная плановая встреча главы управы района с жителями

18:57 20.04.2015


Весенний призыв, план капитального ремонта многоквартирных домов, меры противопожарной безопасности – эти темы обсуждались на очередной встрече главы управы района Дорогомилово с населением. Плановая встреча состоялась 15 апреля в актовом зале «Гимназии № 1567».

О весеннем призыве 2015 года, стартовавшем 1 апреля, рассказал начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Раменскому району Максим Александрович Локтев. Он сообщил, что в Вооруженные силы РФ от района Дорогомилово призовут 22 человека. Их направят в воинские части, дислоцирующиеся в Центральном федеральном округе России. Докладчик подчеркнул, что при призыве учитываются пожелания новобранцев о службе в том или ином роде войск, военном округе. Военным комиссариатом комплектуются сухопутные, воздушно-десантные, железнодорожные, воздушно-космические, мотострелковые, ракетные войска стратегического назначения. Некоторые юноши отправятся на Черноморский и Балтийский флот. Ребята, получающие высшее образование, имеют возможность служить в научных ротах – из Дорогомилово за последние 2 года в эти подразделения были направлены 5 человек. «Весенний призыв продлится до 15 июля. По всем вопросам родители могут обращаться по телефону приемной 8(495) 931-46-33», - завершил свое выступление Максим Локтев.

Затем доклад представил заместитель начальника 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Александр Юрьевич Авхуков. Он сообщил, что с начала 2015 года в районе произошло 15 пожаров – на 5 случаев больше, чем за аналогичный период 2014-го. Александр Юрьевич подчеркнул, что основные причины возникновения пожаров в жилых домах – неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде, неисправность электропроводки. Очень часто возгорания происходят из-за перегруженности электрооборудования. Александр Авхуков призвал жителей сообщать о случаях нарушения требований противопожарной безопасности в районный отдел надзорной деятельности, а также напомнил телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве: 8(495) 637-22-22.

В продолжение встречи глава управы района Дорогомилово Дмитрий Олегович Чистяков проинформировал жителей о новой системе финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. «Теперь собственники квартир будут сами формировать фонд, на средства которого будет ремонтироваться их дом. Минимальный размер взносов определяется для каждого региона индивидуально, в Москве он составляет 15 руб. за 1 кв. м. общей площади помещения в месяц. Собственники должны принять решение о способе формирования фонда капитального ремонта до 1 июня. Всего предусмотрено 2 варианта накопления денежных средств: на специальном счете в выбранном жильцами банке или на счете регионального оператора. Очередность проведения ремонта определяется исходя из критериев продолжительности эксплуатации дома, технического состояния инженерных систем и конструктивных элементов», - пояснил Дмитрий Олегович.

Тему капитального ремонта продолжила начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Валентина Ивановна Макарова. Она сообщила, что данная программа рассчитана на 30 лет и включает в себя 172 дома в Дорогомилове, 43 из которых включены в краткосрочную программу на 2015-2016 гг. Это дома по следующим адресам:

- ул. 1812 Года, дд. 7; 8, корп.1; 10, корп. 1;

- ул. Бережковская набережная, 12; 14;

- ул.Брянская, 5, корп. 2;

- ул. Большая Дорогомиловская, 1;

- ул.Дохтуровский переулок, 2;

- ул. Генерала Ермолова, 12;

- ул. Кутузовский проспект, дд. 1, корп. 7; 5/3; 8; 9, корп. 2; 15; 17-18; 21-22; 25; 26, корп. 2-3; 27; 33; 35; 35, корп. 2; 45;

- ул. Можайский Вал, дд. 1; 6;

- ул. Можайский переулок, дд. 3; 5;

- ул Платовская, 4;

- ул. Студенческая, дд. 11; 15; 17; 19, корп. 1-2; 22, корп. 1, 3; 26; 28, корп. 1; 34;

- ул. Раевского, 3;

- ул. Площадь Победы, 1Б.

В завершение встречи жителям была предоставлена возможность задать вопросы. Все они касались программы капитального ремонта. Присутствующих интересовало, пойдут ли денежные средства на ремонт именно их домов, каким образом формируются списки жилых зданий для проведения капитального ремонта и другие моменты.

Виктория Светлая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати