RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
«Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину для решения проблемы незаконного перевода жилых помещений в нежилые

В Московской городской думе состоялось совместное заседание комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

Рассматриваемая тема звучала так: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». Вынесение данного вопроса на рассмотрение было инициировано фракцией «Единая Россия».

В заседании приняли участие представители Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Роспотребнадзора, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города.

Фракция «Единая Россия» призывает защитить интересы собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах. В отделения «Единой России» поступает большое количество обращений, связанных с нарушениями процедуры такого перевода.

Основная проблема – фальсификация недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. На самом деле собрания не проводятся. Также нарушаются технические требования при переустройстве переводимых помещений. Имеют место случаи самовольного захвата прилегающей к дому территории. Все это создает неудобства жителям и конфликтные ситуации.

Решение, которое было выработано в ходе заседания комиссий МГД, предполагает разработку правовых и организационных механизмов для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. В этой связи, считают эксперты, необходимо привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. Также целесообразно установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения. Кроме того, решено разработать дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.

Соответствующие предложения будут направлены Мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати