RSS

Римская Империя возродится в московском заповеднике "Коломенское"

22:48 03.06.2015
V международный исторический фестиваль “Времена и эпохи” пройдет 6-7 июня в Коломенском

Золотой век, эпоху Богов и Героев, становление Римской Республики, а после нее и Империи всего за два выходных дня переживут гости фестиваля «Времена и эпохи-2015».

Для подготовки и участия в мероприятии в Москву съехались реконструкторы из разных уголков мира. Гости из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии приложат все силы к тому, чтобы воссоздать для москвичей реалистичную картину эпохи величия Римской Империи.

В программе фестиваля в Москве: битва легионов двух римских армий, разыгранная членами военно-исторических клубов, эпизод восстания и последняя битва кельтских племен против римских завоевателей, театрализованное представление с участием реконструкторов, занимающихся кельтской историей, военные состязания по античному фехтованию и строевому бою, красочная постановка комедии «Женщины в народном собрании» Аристофана в исполнении труппы античного отделения театра им. Луначарского из Херсонеса, выступления гладиаторов и античной конницы.

Также жители Москвы и гости столицы смогут ознакомится на фестивале с образом жизни жителей Иудеи и Галилеи под Римским владычеством. Перед гостями «оживут» типичные персонажи притч Нового завета. Здесь же будут освещены события Иудейского восстания, известного многим по труду Иосифа Флавия, в ходе которого был разрушен Храм Ирода и произошла осада высокогорной крепости Массада. Интерактивные площадки продемонстрируют денежную систему Иудеи начала I века н.э., орудия сельского хозяйства ближнего востока, печение пресных лепешек на огне, реконструкцию облачения Храмового священника, пошив сандалии и многое другое.

Узнать все подробности о программе фестиваля можно на официальном сайте временаиэпохи.рф, а также на сайте организаторов: ratobor.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати