RSS

Военно-исторический клуб провел день открытых дверей

16:40 08.06.2015
реконструкция

7 июня на спортивной площадке школы № 665 все желающие могли увидеть открытую тренировку клуба исторической реконструкции «Новоград» по средневековому бою.

Клуб существует уже пять лет и занимается реконструкцией быта Руси XIV–XV веков. Клуб посещает в основном молодежь в возрасте от 16 лет, ребята воспроизводят средневековый бой, сражаясь на мечах, девушки воссоздают быт – шьют одежду, мастерят посуду. Приобретенные знания и умения подростки демонстрируют на многочисленных военно-исторических фестивалях, проходящих в России и за ее пределами.

«Занимаясь исторической реконструкцией, мы воссоздаем реалии средневековой жизни наших предков, – рассказал руководитель клуба «Новоград» Владимир Демиденко. – Реконструкция позволяет любому желающему разумно и интересно изучать историю своего Отечества. Каждый может прийти в наш клуб и увидеть, как выглядело средневековое оружие, примерить доспехи. Одним словом, мы переносим историю с книжных страниц в реальную жизнь, оживляем ее».

И действительно, лязг мечей, сверкание доспехов, напор и стремительность воинов смотрелись ожившей иллюстрацией к рассказу о средневековых сражениях, составляющих славную страницу нашей военной истории.

По словам Владимира Демиденко, целью открытого занятия являлась тренировка новичков, которые впервые сражались в полном снаряжении с опытными бойцами, а также приобщение всех желающих к делу исторической реконструкции.

«Сегодня я первый раз бился в доспехах, – поделился впечатлениями член клуба Эльдар Садыков. – Пришлось привыкать и к весу снаряжения – 15-20 кг, и к шлему, который сильно сужает обзор. Но мне очень понравилось. Планирую всерьез заняться реконструкцией, приобрести свои доспехи и сражаться на турнирах».

Двери клуба открыты для всех, кто любит и чтит родную историю и стремится сделать ее живой и увлекательной.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати