RSS

В Москве набирает обороты событийный туризм

17:54 18.06.2015
Туризм

Это сравнительно молодое и очень перспективное направление, развитию которого власти столицы придают большое значение.

В Москве регулярно проводятся международные фестивали, выставки и концерты, крупные спортивные соревнования, на городских площадках ярко и зрелищно отмечаются праздничные даты. Эти мероприятия собирают огромное количество москвичей, иностранных и российских туристов. Каждое такое событие увеличивает турпоток в столицу, дает импульс к оживлению ее туристической жизни.

С другой стороны, благодаря событийному туризму, развивается и сам город, преображаются общественные пространства. Москвичи получают возможность, не выезжая из города, прекрасно отдохнуть всей семьей на праздничных площадках и при этом не только получить яркие впечатления, но и узнать много интересного. Городские мероприятия собирают школьников, студентов, молодежь, семьи, а также москвичей пожилого возраста, которые не всегда могут себе позволить дальние поездки.

Вот почему городские власти уделяют организации масштабных знаковых событий в Москве большое внимание. На заседании Правительства Москвы, посвященном развитию туризма, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников доложил об итогах проведенных массовых мероприятий. Так, музейно-выставочная акция «Ночь в музее» собрала порядка 800 тысяч гостей. Одним из главных туристических событий лета, по словам В. Черникова, стал прошедший 5–7 июня российский этап (Гран-при России) Первого чемпионата FIA «Формула E» (гонки на электромобилях). Маршрут гонок был проложен по центральным улицам и площадям столицы. Мировая телевизионная аудитория этапа «Формулы E» превысила 200 миллионов человек. 6 и 7 июня на территории музея-заповедника «Коломенское» состоялся V фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи». Его посетили порядка 300 тысяч человек. В фестивале участвовали реконструкторы из 16 стран мира.

В этом году москвичей и гостей столицы ожидает еще немало масштабных, ярких, интересных мероприятий. Например, осенью в городе пройдет полюбившийся москвичам фестиваль «Круг света». «В прошлом году мероприятие посетили порядка 6 миллионов человек, из них около 100 тысяч туристов. В этом году зрительский интерес будет не ниже», ‒ считает Владимир Черников. А 19 июля в городе планируется провести День Москвы-реки. Впоследствии празднование может стать самостоятельным фестивалем. Рассматриваются предложения провести в честь этого праздника велопробег или марафон, парад кораблей, а также большой концерт.

Всего в этом году в Москве запланировано более 600 различных мероприятий: ярмарок, фестивалей, концертов, выставок, спортивных соревнований.

Олег Светланов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати