RSS

Более 600 человек пришли к монументу, чтобы отдать дань памяти героям войны

14:21 22.06.2015
День памяти и скорби

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, у обелиска «Москва — город-герой» на Дорогомиловской заставе прошла окружная открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь»

Отдать дань бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне пришли сотни дорогомиловцев: учащиеся образовательных учреждений, участники общественных объединений, лидеры молодежных сообществ, активисты гражданских проектов, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, а также неравнодушные жители района. Всего в акции приняли участие более 600 человек.

Перед собравшимися выступил ветеран Великой Отечественной Лев Гицевич. Лев Александрович прошел всю войну, от первой страшной ночи до дня великой победы. Был сыном полка, дважды избежал фашистского расстрела. О ночи 22 июня 1941 года он вспоминал так: «Вначале была паника, но потом все улеглось, и особого страха не было. Хорошо помню выступление Сталина с призывом к победе. Мы все стремились к ней. И великий советский многонациональный народ сумел одолеть врага». Лев Александрович пожелал всем счастья, здоровья и чистого неба над головой. «Чтобы был мир на земле, хлеб на столе и детские улыбки вокруг», — сказал ветеран.

После митинга дорогомиловцы почтили память павших минутой молчания, а затем возложили цветы к обелиску.

«Вахта памяти» прошла единовременно во всех 13 районах Западного округа Москвы и продолжилась на Болотной площади.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати