RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:37 08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

В обновленном кефирном цехе уже начали производить ряженку и простоквашу. Объем производства составляет 300 тонн в сутки

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки. Новая линия направлена на импортозамещение. Как доложил начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, здесь будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки составит до 400 тонн в сутки. Это уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. Объем производства составляет 300 тонн в сутки. Как отметил Сергей Собянин, важно, что комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. Москва оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, обеспечивая его госзаказом. По словам Сергея Собянина, в Москве рождается больше детей – соразмерно растет и объем госзаказа, чтобы все маленькие москвичи могли получить качественные продукты на молочных кухнях. В целом для детского питания на заводе изготовляют пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, творог, а также функциональные продукты для питания детей раннего возраста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати