RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:21 13.07.2015
Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта

Транспортное обслуживание юго-востока будет значительно усовершенствованно.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта сообщил, что тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинскаябудут готовы осенью 2015 г.

Собянин отметил, что работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в Москве еще в июне 2014 г. Согласно проекту предусмотрены: реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинскойулицы (1,03 км);строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении сВолжским бульваром (длина – 516 м); строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД (длина – 490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (длина – 78 м);строительство 2 пешеходных переходов; строительство съездов (1,24 км); устройство боковых проездов (3,23 км); перекладка инженерных коммуникаций (8,41 п.км).

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в настоящее время в завершающей стадии находятся работы по строительству эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД, а также ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.

По мнению мэра столицы практически бессветофорное движение по всему данному направлению, значительно улучшит все движение по Волгоградке, что непременно будет положительно оценено водителями города и жителями юго-восточного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати