RSS

В районе Дорогомилово работает летний читальный зал под открытым небом

18:29 15.07.2015
Читальный зал

Почитать на свежем воздухе можно каждый вторник в библиотеке № 209 имени А.Н. Толстого

Сотрудники библиотеки устанавливают около ее входа, прямо на тротуар стойки с книгами, столики и стулья. Любой прохожий может выбрать книгу и почитать на свежем воздухе. Причем для этого ему вовсе не нужен читательский билет или паспорт.

— Как правило, — рассказывает директор библиотеки Светлана Драница, — каждое такое мероприятие посвящается знаменательному событию или празднику. Мы уже проводили этим летом акции, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, Дню защиты детей, отмечали 145-летие со дня рождения Куприна. А сегодня, 14 июля, в нашем летнем читальном зале можно стать участником исторического литературного путешествия. Его подготовила главный библиотекарь Галина Красилина. И посвящается этот виртуальный экскурс одному из дней воинской славы России, который отмечается ежегодно 10 июля как День победы русской армии под командованием Петра Первого в Полтавской битве.

По словам Галины Красилиной, она выбрала эту тему не случайно.

— Сегодня она имеет особое звучание и актуальность. Особенно для подрастающего поколения, - уверена Галина Валентиновна. - Мы постарались подобрать малоизвестные, но очень интересные и весьма любопытные сведения об этом сражении и его участниках. Они легли в основу вопросов подготовленной нами интеллектуальной викторины «И грянул бой! Полтавский бой!». Как видите, в нашем летнем читальном зале организована и тематическая книжная выставка, представлены иллюстрационные материалы.

Открытый читальный зал, а также многие другие акции и мероприятия библиотеки охотно посещают дети, ветераны. И это не случайно: библиотека тесно сотрудничает с ТЦСО «Дорогомилово» и Центром социальной помощи семье и детям «Кутузовский». Библиотекари проводят мероприятия в центрах и охотно принимают гостей в своих стенах. Примечательно, что в числе посетителей библиотеки — жители не только Дорогомилово, но и многих соседних районов. Ведь в ее литературной гостиной «Обаяние возраста» проводятся творческие встречи с известными писателями, поэтами, художниками, композиторами и музыкантами. Библиотека также сотрудничает с Московским музыкальным обществом и ансамблем «Русская рапсодия». При их участии было проведено несколько тематических литературно-музыкальных программ.

Словом, сотрудники библиотеки № 209 имени А.Н. Толстого активно ищут, находят и используют в своей работе новые творческие подходы. И летняя «читалка» под открытым небом, которая действует здесь уже шестой сезон, — яркий тому пример.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати