RSS

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

13:13 21.07.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Власти Москвы увеличили долю торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, до 50%. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума столицы.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил Сергей Собянин. Это стало возможным благодаря новой системе распределения площадей на ярмарках Москвы – с 2015 года 50% торговых мест предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Остальные места отдаются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

По итогам первой заявочной кампании 2015 года, 62% от всех заявок на участие в ярмарках поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц. По сравнению с кампанией 2014 года число заявок выросло почти в 2 раза.

«Мы заключили соглашение более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил Собянин, попросив отчитаться о ходе работы. Помимо регионов России, в Москве проводятся ярмарки для товаропроизводителей Армении и Белоруссии.

Сергей Собянин подчеркнул, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность. Начиная со II полугодия 2015 года для повышения качества обслуживания покупателей на ярмарках выходного дня будет использоваться новое торговое оборудование (столы и горки), оснащённое перегородками со съёмными механизмами. На региональных ярмарках устанавливаются просторные шатры (арочно-тентовые конструкции).

В настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках Москвы. Ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати