RSS

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:02 30.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования в электронный вид, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы. Заявления в бумажной форме с 1 августа приниматься не будут.

30 июля Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП".

В соответствии с постановлением Собянина, с 1 августа 2015 г. исключительно в электронном виде (через портал городских услугpgu.mos.ru) российским юридическим лицам будут предоставляться 10 следующих государственных услуг: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство и так далее.

Заметим, это одни из самых востребованных услуг. Так, заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов в 2014 г. департамент обработал более 11,1 тыс.

Таким образом, согласно постановлению Собянина с 1 августа 2015 года Департамент городского имущества прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в бумажном виде.

«Перевод услуг департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», - поясняется в материале. «Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - комментирует глава Департамента горимущества Владимир Ефимов.

Ранее правительство Москвы перевело исключительно в электронный вид пять государственных услуг в сфере строительства: выдачу разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдачу заключения о соответствии (ЗОС), подачу извещений о начале и об окончании строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати