RSS

Трудовые мигранты принесут бюджету Москвы 12 млрд рублей в 2015 году

13:26 11.08.2015
Бюджет Москвы уже получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин. С 1 января 2015 г. вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц. 

Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство с 2015 г. платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности. По словам Сергея Собянина, многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. 

Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории, пройти медицинское обследование. Сергей Собянин поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами в связи с тем, что не все поспешили легализовать свою деятельность, несмотря на созданные для этого условия. «Прошу подключить к этой работе полицейские силы», - добавил мэр Москвы.
 Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати