RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

10:16 14.08.2015

На праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» съехались производители лакомств из 40 регионов России и 19 стран мира. На десять дней Москва превратится в мировую столицу фруктов и сладостей.

13 августа в Москве стартовал фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Открыл праздник мэр столицы Сергей Собянин. «Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин посетил одну из площадок фестиваля – Манежную площадь, которая на время праздника стала «Сочной набережной». Здесь можно будет попробовать соки и варенье из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, а еще полюбоваться на одно из главных украшений фестиваля – гигантский светящийся шар-арбуз.

Другие улицы Москвы, охваченные праздником, тоже будут переименованы. На Никольской разместится «Эко-Квартал» с лекарственными растениями и косметикой, на Площади Революции – «Центральная фруктовая площадь» с розовым, оливковым и даже кактусовым вареньем.

Всего в столице открыто 22 фестивальные площадки и 244 шале (172 торговых и 72 ресторана). С 13 по 23 августа здесь будут предлагать продукцию из 40 российских регионов и 19 государств.

Сергей Собянин заявил, что всех гостей фестиваля ждет большой праздник. «Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня», - сказал глава города.

Ассортимент продукции, праздничное меню, условия конкурсов и другие сведения о фестивале можно найти в Интернете по адресу www.festmoscow.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати