RSS

Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть

12:07 17.08.2015

Современные развязки направленного типа эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей

Транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД планируют запустить в ноябре. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход реконструкции. По мнению специалистов, современные развязки направленного типа значительно лучше "клеверных», которые при большом потоке машин буквально "самозапираются", не справляясь с плотным трафиком. 

В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре этого года будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км. Как доложил мэру Москвы президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, в настоящее время работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. 

«Эстакада готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям. То же самое со второй эстакадой, которую мы видим. Здесь готовность крайне высокая», - сказал Д.Симарев. Сергей Собянин также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии. В результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков. 

Это улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на юге Москвы, в частности, на участке МКАД. "По окончании реконструкции на Каширскойразвязке будет установлена современная и привлекательная архитектурно-художественная подсветка",- уточнил Сергей Собянин.

Строительство развязки идет по новым проектам, в которых на первом плане - качество и пропускная способность дорог.

Сергей Собянин также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати