RSS

Столица растит политиков

18:08 25.08.2015

Этим летом столица провела беспрецедентное мероприятие для молодежи – форум «Парламентский университет Москвы: Грани будущего». Среди 2000 его учатников были и представители Дорогомилово.

Форум проходил в десять смен, с 15 июля по 14 августа, на территории парк-отеля «Олимпиец», недалеко от Химок. Стать участниками этого мероприятия могли только социально активные молодые люди - представители молодежных палат районов.

Напомним, Молодежная палата при Мосгордуме существует и работает давно, почти десять лет. А вот районные молодежные палаты начали создаваться только после того, как в марте 2015-го на VIII Съезде молодых парламентариев было принято соответствующее решение. Был брошен клич: ищем энергичных, целеустремленных, интересующихся политикой и желающих попробовать себя в общественной деятельности молодых людей! Такие нашлись.

Вот именно для них, активистов из районных молодежных палат, и был организован форум «Грани будущего».

К слову, попасть в молодежные палаты было совсем непросто: юноши и девушки проходили строжайший отбор, одним из этапов которого являлась защита собственного социального проекта по улучшению жизни района или города. Только лучшие из лучших заслужили честь стать членами молодежного парламента. Поэтому сомневаться в том, что форум собрал интересующихся, целеустремленных, энергичных, гтовых работать молодых людей, не приходится.

Первые девять смен были разделены между конкретными округами Москвы. Молодые парламентарии Западного административного округа вместе с зеленоградцами были определены в восьмую смену (с 6 по 8 августа). Что касается заключительной, десятой, смены, она собрала председателей всех районных молодежных палат столицы, а также самых инициативных участников всех предыдущих «заездов» и самых активных блогеров. Именно с ребятами из десятой смены встретился лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Ребята были потрясены – не глядя на часы, не поторапливая, Мэр обстоятельно ответил на все вопросы о жизни города, какие были ему заданы.

Впрочем, и другие участники форума остались под сильным впечатлением от своих именитых визави. За время работы «Граней будущего» с молодыми людьми пообщались практически все члены столичного Правительства - заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов; министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин и многие другие.

Специальным гостем восьмой смены стал префект ЗАО Алексей Александров.

По задумке организаторов, в работе парламентского форума были задействованы несколько форм активности: командообразование, обучение, обсуждение и практика. Оособое место заняли образовательные лекции, тренинги и мастер-классы, направленные на личностный рост, повышение личной и командной эффективности молодежных палат.

- Мы дали ребятам те навыки, которые им пригодятся, ведь многие из них захотят принять участие в муниципальных выборах, связать свою жизнь с общественной работой и политикой, — сказал по окончании форума председатель Мосгордумы Алексей Шапошников - «Грани будущего» - это уникальная площадка для молодых парламентариев, которые смогут в дальнейшем принести пользу своему району и городу, проявить себя, раскрыть потенциал, применить полученные знания на практике. Москва нуждается в молодых перспективных кадрах!

Добавим, она не только в них нуждается. Она растит их сама для себя. Форум «Грани будущего» тому подтверждением.

Столица растит политиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати