RSS

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

14:02 26.08.2015

Московское отделение партии «Единая Россия» предлагает совмещать работы по капремонту домов, запланированные на разное время. По мнению единороссов, это позволит реже беспокоить жителей проведением работ и отключением технических систем дома.

Московские единоросы внесли предложение по проведению капремонта жилых домов: они считают более удобным ремонтировать все системы дома одновременно. Об этом заявил вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский на заседании президиума правительства Москвы. Предложение Московского отделения «Единой России» уже поддержал мэр Сергей Собянин. 

«В этом и следующем году запланирован ремонт большого количества домов во всех районах города, - пояснил Метельский, - и, по имеющейся у нас информации, в среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая». Андрей Метельский рассказал, что Городская организация партии «Единая Россия» провела большое число встреч с москвичами и выяснила, что единовременный ремонт был бы для них предпочтительным. «Когда, к примеру, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы», - уточнил вице-спикер городской думы.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение единороссов. «Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время, - пояснил он, - это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий». «Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать», - заявил Собянин.

Решение коснется, прежде всего, тех домов, которые будут ремонтироваться в ближайшее время. Состояние каждого дома оценит специальная комиссия. Она же определит перечень работ, в том числе, тех, которые можно провести досрочно. Таким образом, уже в 2015-2016 годах могут быть проведены работы, по графику запланированные на 2017 год и более позднее время. В комиссию будут входить представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме.  

на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждали проблемы капремонта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати