RSS

Танцы народов мира на фоне сливового джема

16:20 26.08.2015

В те десять дней, когда в Москве продолжался Фестиваль варенья (13–23 августа), Западный административный округ столицы был переименован в Сливовый край — здесь располагалась одна из 22 площадок сладкого праздника. В минувшую пятницу посетителей этой площадки радовали своим творчеством коллективы из Дорогомилово и Кунцево.

Сливовый край обосновался у кинотеатра «Брест» на Ярцевской улице. Все десять дней фестиваля здесь стояли ряды палаток с вареньем, кондитерскими изделиями, медом и другой продукцией — покупатели пробовали, покупали, торговались. Брали в рознцу и оптом. В общем, кипела обычная торговая жизнь. Но не только. Каждый день, начиная с 16 часов, тут представлялась новая концертная программа. Так, в минувшую пятницу сцена перед кинотеатром в течение полутора часов была отдана творческим коллективам дома культуры «Аструм» из района Дорогомилово.

Впрочем, их выступление предваряло получасовое шоу, подготовленное ребятами из кунцевской детской школы искусств им. Ю. Саульского. Ее воспитанники Максим Шпинцов и Григорий Дядин исполнили на духовых инструментах мелодии из мюзикла «Нотр дам де Пари», популярные композиции Глена Миллера и других авторов.

Творческие коллективы и солисты из «Аструма» выступили в иной тональности. Ансамбль «Ориентель» покорил зрителей чарующим арабским танцем. А коллектив «Акцент» познакомил с хореографическим наследием сразу нескольких народов, показав русский «Девичий пляс», танец кистей крымских татар «Тым-Тым», тайский церемониальный танец «Тай рам», калмыцкий «Диинряс», испанские «Булериас» и «Пламя», виртуозный аварский танец на пальцах… Обширная концертная программа почти три десятка номеров!

Не оставили публику равнодушными и песни в исполнении Софьи Скомороховой, Ольги Лысак, Олега Лысак, Полины Очировой, Романа Чурикова. Роман, который, кстати, является заместителем директора ДК «Аструм», уверенно вел концерт. Песней «Завершая круг» он завершил творческую командировку «Аструма» в Сливовый край Фестиваля варенья. Если судить по обилию аплодисментов, комадировку весьма успешную!

Александр Лёвин

Танцы народов мира на фоне сливового джема

Теги: танцы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати